Scheda tecnica
Vitigno utilizzato: Nero di Troia
Zona d’Origine: Puglia – ITALIA
Epoca di vendemmia: 1″ decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione in rosso, conlunga macerazione mosto – bucce a temperatura controllata tra 25°/28°C
Affinamento: acciaio – bottiglia
Resa di uva in vino (%): 70
Acidità Volatile g/lt: 0,20
Acidità totale g/lt: 6,00
Zuccheri Fehling g/lt: tracce
Alcool % vol: 13,00
Colore: rosso intenso
Profumo: bouquet intenso, pieno, con sentori di frutti di sottobosco
Sapore: al palato ha un gusto armonico, di grande corpo, piacevolmente tannico.
Abbinamenti: ideale con carni rosse alla griglia o arrosto, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Formati disponibili: bottiglia ml 750