Scheda tecnica
Vitigno utilizzato: Nero di Troia
Zona d’Origine: Puglia – ITALIA
Epoca di vendemmia: 1″ decade di ottobre
Vinificazione: in rosato di uve nere, pressatura soffice, fermentazione del mosto in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (16°C)
Affinamento: acciaio – bottiglia
Resa di uva in vino (%): 60
Acidità Volatile g/lt: 0,19
Acidità totale g/lt: 6,00
Zuccheri Fehling g/lt: tracce
Alcool % vol: 12,50
Colore: rosa tenue con lievi sfumature violacee
Profumo: intenso e persistente, con sentori di ciliegia e lampone
Sapore: al palato fresco ed armonico
Abbinamenti: perfetto da servire con antipasti estivi, pesce, crostacei e formaggi giovani o leggermente stagionati
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Conservazione: in luogo fresco, al riparodalla luce e da fonti di calore
Formati disponibili: bottiglia ml 750