Scheda tecnica
Vitigno utilizzato: Nero di Troia
Zona d’Origine: Italia, IGT Puglia
Epoca di vendemmia: 3″decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione in rosso, con lunga macerazione mosto – bucce a temperatura controllata tra 25°/28° gradi in acciaio
Affinamento: acciaio – bottiglia
Resa di uva in vino (%): 70
Acidità Volatile g/lt: 0,40
Acidità totale g/lt: 5,80
Zuccheri Fehling g/lt: 4
Alcool % vol: 13
Colore: vino dal colore rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: bouquet intenso,pieno, con sentori speziati a cui si aggiungono frutti rossi
Sapore: gusto armonico, di gran corpo, piacevolmente tannico
Abbinamenti: ideale per accompagnare carni rosse,arrosti,selvaggina. Ottimo con formaggi stagionati e salumi
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Formati disponibili: bottiglia ml 750